Мы были

Татьяна Иванова-Дятлова
В квартире шумно и душновато,
В шкафу пылятся белые крылья.
Мы были ангелами когда-то.
Мы помним? или уже забыли?

Летели листья, ломались ветки,
Окно распахивалось в бесконечность.
Мы вырывались из тесной клетки.
Ночь плавно переходила в вечность.

Шаг с подоконника - прямо в небо.
Взгляд сквозь ресницы - за край вселенной.
Жизнь была проще воды и хлеба.
Жизнь была чистой и благословенной.

Низкие тучи цепляли крыши,
Взгляды прохожих скользили мимо,
А мы всю ночь танцевали в Париже
Или бродили по улицам Рима.

Ты помнишь? Мы были, были, были...
Музыкой, светом, слезами, ветром...
Знаешь, давай сожжем наши крылья,
Чтобы скорее забыть об этом.