Лицам женского пола

Фиолетовый Акцент
Не требуй. Не проси. Не жди. Не плачь.
Сама все делай, хоть из сил последних.
Твой друг - эпохи рыцарей наследник,
Альфонс, шутник. Последний твой палач.
Привыкни к этой мысли, оживи,
Пускай в груди горит огонь лампадный!
Верши и не щади. Не жди пощады
И обществом навязанной любви.
Твори, ведь дело спорится в руках,
Всесильных, женских, жестких там, где нужно.
Душа внутри расправится натужно,
Потянется - и станешь ты легка.
Пари, по срезу ломкому танцуй
Сестра моя, далекая по крови.
Измены не прощай. Да, он виновен.
Гулящие мужья нам не к лицу.
Цени, люби, сама себя создай,
Работай и быть может, в блеске стёкол
В окно Финист ворвется - ясный сокол,
В конце зимы проснется первым май.
Последний ход я сделала конем,
Но знай, тебя настигнет голос слабый
Везде: воспряньте, гордые! Мы - бабы!
Не требуем. Не просим. И не ждем.