1 января

Машуня Леонтьева
Фиолетовый вечер строил гримасы прохожим.
Мне отчаянно захотелось факельных шествий.
Птицы спорили, но, как водится, односложно,
Опадали перья, и лавиной гремел их шелест.

Корабли скрипели, готовясь отдать швартовы,
Дым из труб опадал на бледные крыши.
А по улицам год шагал, отчаянно древний и новый,
Теребя коробку лакричных конфет под мышкой.

Он о чём-то грезил и насвистывал о грядущем,
Он не строил гримас, не спорил, не ел из кормушек.
Он прошёл через все мосты с головой опущенной,
Попирая ногами – камни, а небо – макушкой.

Мне отчаянно захотелось зажечь факел,
И пойти с ним по заре нового года.
Хотя и меняются времени знаки,
Но это лишь значит,
Что всё неизменно.

____
Посмотреть и послушать: http://www.youtube.com/watch?v=WbEuNv3dlow