О вере...

Тамара Дегтярёва
Своею верой не обременяю-
Путь к Богу через тернии идёт.
Вот убеждений точно не меняю,
Ведь кто как может, так он и живёт.

Кто ходит в храм,в спасенье ставит свечи,
Кто веру в сердце носит до черты...
Но знаю, что когда наступит вечер,
Всё пересмотришь и переоценишь ты.

Судить тех строго, кто живёт без веры?
Судьёю быть Третейским не берись.
Ты лучше всем любовь дари без меры,
И к боли с пониманьем отнесись.

А в этой жизни может всё случиться:
Изба в заплатах, в бриллиантах храм...
Душе своей не дай ожесточиться,
Тебе воздастся по твоим делам.