Далеко все от земли

Юрий Хоршунов
По утрам и там,и сям
Дети ходят по людям.
Просят что-нибудь поесть
И больной мамане снесть.

В космос мчатся корабли,
Сидят в Думе господа.
Далеко все от Земли,
Когда в дом пришла нужда.

Она тем хомут одела,
Кто колени подгибал,
Кто венцом своего дела,
Труд великий признавал.

Кто ловчил и в лапу брал,
Тот в достатке проживал.
И сейчас он в белом свете,
Как Мадонна на портрете.

Тянут в дверь свои ручонки
И мальчишки,и девчонки.
Грусть,тоска у них в глазах,
Иногда лицо в слезах.

Хлеб сухой они терзают,
Не жуя,его глотают.
И на лицах их видна
Жизни тьма,печаль одна.

Не нужны стране базары
Да заморские товары.
Нам их не на что купить,
Чтобы деток накормить.

Так за что же воевали
Наши деды и отцы?
Чтоб карманы набивали
Самозванные купцы?

Так откройте шире двери,
Накормите всех детей.
Они люди,а не звери,
Детства их лишил злодей.

Знает правду белый свет.
Что в России рэнка нет.
Разделили всю страну,
Ждут гражданскую войну.

Не дождутся господа,
Нас толкая в никуда.
Помним мы,как наш народ
Пнул под зад своих господ.
       ***