Жизнь полосатая...

Анна Баварская
Жизнь полосатая, не сомневаюсь в том,
От чёрно-белого пестрит в глазах,
Хотя несусь стремглав давно не на авто,
Но жать приходится на тормоза.
Летать пыталась я Душой по воздуху,
Всех  ощущений  мне не передать,
Земная плоть, увы, никак без отдыха
Не можем в мире тут, как груз года.
Все обещания под ноги выстелю
Листвой осеннею и не сухой,
Похож сарказм иной подчас на истину,
Жаль, не услышит суть её глухой.
Внутри мелодия звучит минорная
И песнь любовная, как вальс - каприс,
Гитар рыдание сравнить с валторною -
Равно принять сосну за кипарис.
Жизнь полосатая мелькает, радостей
В ней малость сущая, не ухватить,
Конфетки-прянички из прочих сладостей
Дают по праздникам, сперва плати.

1.01.2012 год
http://www.stihi.ru/2012/01/01/622
/ Игорь Белкин/