Сердечно-сосудистый фюрер

Лёшенька Сычёв
Вверх по сосудам и по хрящам,
ища –
обо что б упереться,
лезет
в разрезе
сердца сейчас
критически-краткая реца.

Но, присмотревшись,
(Чего только нет!
Не клетка грудная, а фура!)
увидел:
на белом чеченском коне –
сердечно-сосудистый фюрер.

Фрау его предала, дурогона,
и предупредила она же
коронарных кардио-красных драконов
о том лихом персонаже.

Будет, конечно, повержен и он,
пеший будь или конный,
не уцелеет его и ион,
в плен брать драконы
не склонны.

28 декабря 2011 года