Освобождение

Фиолетовый Акцент
Боги бились в твои зеркала,
Будто пульс на тонком запястье.
Черный пес одичавшей масти,
Тот, кого приручить не смогла.
Слишком много несказанных слов,
Мыслей или добротной пищи.
О, пороков безумный сыщик,
Ты жесток и все так же суров.
Ржаво светят в окно фонари
По душе разметалась пустошь.
Истерзав, подышать отпустишь?
...Будешь взглядом пытать до зари...
Утром звонко разбился стакан
Вот и все, что могло случиться.
И котлеты из синей птицы
Ввысь взлетают, ломая капкан.