Серая краска

Людмила Александровна Быкова
Серый асфальт под ногами пылится,
А у прохожих – лишь серые лица,
Да и прикрыты все серым суконцем,
Серые тучи – угроза для солнца.

Здания тоже все серы, печальны,
Серый в них быт – подсмотрела случайно.
Радости нет и не слышно здесь смеха.
В этой стране – лишь надежда утехой.

Пасмурный цвет не для всех тут, однако,
Кто-то живёт многоцветно, без страха.
Тьма серебра, дорогой позолоты…
Есть же счастливчик такой, верно, кто-то.

Нет ему дела до сирых, убогих,
Если увидит, уносит он ноги –
Так говорится, но ездит он в «тачке»,
В банках имеет большие заначки.

И ничего, что те деньги народа,
Их накопил тот за долгие годы,
Деньги на старость свою и болезни,
Только вернуть их не сможешь, хоть тресни.

Вот и довольствуйся сереньким цветом,
Что говорить бесполезно об этом.
Ты есть источник чужого богатства:
Нет ведь ни равенства здесь и ни братства.