Встреча. Загадка

Лесной Житель
Бывал я в лесу очень часто.
И видел там разных зверей.
Я видел там зайца и ласку,
Бельчат, кабанов и ежей.

А как-то в один из походов…
Увидел его – он не спал.
Лежал и тихонечко лапой
Малину с кустов собирал.

Он сразу меня не заметил,
Чему не сказано я рад.
Я тихо попятился к ели,
В готовности быстро бежать.

И тут повернулся ко мне он…
Ему было так хорошо!
Он рыкнул, сказал – иди мол.
Я понял, что мне повезло.

Я знал, что не стоило спорить
С хозяином этих лесов -
Могуч, косолап и безмолвен,
А ну расскажи мне – кто он?