Айсберг

Лика Поо
Шершавое солнце штурвала
Затиснуто крабом руки.
В тисках океана-овала
Трепещут сердец поплавки.

Ты сам солнца лопасти вертишь
Меж глыбами льда наугад.
К лоснящейся вечности-смерти
Зрачка присосался агат.

И, жмурясь, как к нерпе усатой,
Прилепишься к телу семьи.
У айсбергов крыши покаты,
У смерти темны полыньи.

Шесть уток гогочут уныло
У кадки в далёком дворе,
И тучами небо прикрыло
С заветным секретом ларец.

Скрипя, надрывается ветер
И склизкие волны дробит.
И жмутся друг к дружке, как дети,
Раз в год, облачась в тёплый быт

У ёлки с её огоньками,
Все те, кто несмел, но суров.
И глыбы таких же над нами
Затерянны в бездне миров.

Отчсёт проскочить и по новой
Отдаться холодным страстям.
И чёрные айсберги слова
Проходят по нашим костям.