Я сам себе театр

Леонид Извеков
                Я сам себе театр, я сам себе артист,
                В своих стихах свои играю роли,
                Мне не страшны позор, ни топот и не свист,
                Я сам себе кузнец своей  кривой юдоли.

                Сегодня душу рву, назло своей судьбе,
                А завтра небеса оплакиваю страстно,
                Я не холоп, не раб, я сам король себе
                И думать я хочу лишь только о прекрасном.
.