Если певчая птица, не может не петь

Анатолий Строкин -Мальцев
Если певчая птица, не может не петь
Просыпаясь в саду на рассвете
Каждый, хочет её в своей клетке иметь
Расставляя коварные сети

И в неволе она свои песни поёт
Будто клетка её, не помеха
Только кто же, слова этой песни поймёт
Для тюремщика песня,-потеха

Если б знал ты о чём, эта птаха поёт
Ты наверно залился б слезами
Ведь неволя её, словно коршун гнетёт
Зарешёченными небесами...

----------------------------------------

Не благодарен труд поборника добра
Кому нужна мошна без злата-серебра

Иной, приемля зло, живёт как Фонфарон
И денежки плывут к нему со всех сторон

И выбор не велик, между добром и злом
Коль выберешь добро,- расстанешься с " добром"

Покуда, зло живёт в богатстве и чинах
И впредь добру ходить в заплатанных штанах...

-------------------------------------------------