Черная скатерть накрыла просторы

Прокофьева Елена
Черная скатерть накрыла просторы,
На земле ни души.
На высоком бревне черный ворон
Глазами голодными обжигает пустырь.

Тянется вдаль заблудшая дорога,
За тысячу лет уводя его взор,
В лесах темнота поднимает тревогу,
В городах уж заглох человечий мотор.

Руками холодными разрушил миры,
Он спокойным криком что-то шепчет.
Черный ворон,зорко прожег пустыри,
Там никого...и ему от этого легче.