Как бы вера, как бы ум?

Мишель Филиппов
 Народ не глуп и "лидерам" не верит,
 Я думаю, не верил им и раньше,
 А просто ждал, чем дело обернётся.
 А обернулось деградацией с разрухой.

 Отброшено на сотню лет хозяйство
 Свинина, гвозди – импорт из Китая.
 Так путь развития китайский самый верный,
 Власть, оппозиция не хочет – в хоспис хочет.

 Так пусть спецслужбы спецагентов продвигают.
 Но вдруг продвинут Горбачёва и Гайдара?
 Среди жулья Дэн Сяопина не отыщешь.
 Кадырова просить, чтоб клизму вставил?

 Всем поумнеть! Особенно поэтам!
 Народ жулью не верит! А поэты?
 Неужто все безмозглы? Неспособны?
 Равняются на рыжего Чубайса?

 Прошу прощения покорно за вторженье!
 Ко всем я с непременным уважением!