Словесное наваждение

Александр Шишкин7
Как идет по миру каждый,
Появившийся однажды.
Не смотря на зной.

Так рожден и крик гортанный,
В летний день, порой туманной,
Этот громкий вой.

Так Постой,
К чему кричишь ты!

Сильный, мощный, как батыр,
А быть может и факир?
Весельчак и трагик сразу,
Повторяет гулко фразу
Смехом обдает.

Почему он так смеется?
Ведь ему узда найдется,
И она не оборвется,
Несмотря на мощь...

Вот Земля под ним трясется,
Словно белый конь несется.
 
Cлово
     вышло
        из груди...
 
Нас не погуби...
Как теперь призвать отвагу?
Может быть совсем не надо?
Ведь такая кавалькада,
...Тыща Эх за ним почти.
 
Здесь знамение прочти –

"Мы давно в пути"...

Старый день почти прошедший,
Cловно путник вдаль ушедший
И прощаясь с тихим вскриком,
Входить в главный путь –
   ...Куда-нибудь... 

День прошел , и крики смолкли...
В ночь , какие разнотолки...
УЖ такая - жуть.
 И Луна взошла над миром,
Тишина вползла эфиром,
И туман , И муть....

..."Посмотри" - кричит ночь сразу,
 -Это вовсе не проказы,
    Просто!
  Можно обмануть...
...Так кого – нибудь...

      Нет!

   Cкорее в путь –

  - Куда-нибудь...
 

   Cлово – Бог,
 
И так бывает, никогда не унывает.
Изо рта оно несется и им страждущий напьется.
  Мысли -
       -словно дым.

Нет, не дым от сигареты,
Они сладки как конфеты,
Потому их суть.
  Суть их - Свет
Они прекрасны,
Будто это солнце красное
Или даже сокол ясный,
Летящий в облаках.
   
    Слово царь
   И Мясо сразу.
Ну а ели даже фразой , пытаясь обмануть,
Просто,  лживо  - обмануть,
Так... кого-нибудь...