Сны

Александр Шишкин7
                " - Не бывает снов снящихся совместно."
                Станислав Лем


Я замкнутым стал изменяться готов.
 Давно мне не снилось оранжевых снов.
 Все синие сны о лесах и полях
 Да старый в фуражке потешный поляк,
 Он в синем костеле снимает ее
На крыше, напротив кричит воронье.
Вороны все синие, как синяя птица ,
И дворник весь синий опять матерится.
 К костелу идет католический люд.
 И в этом мне кажется синий уют.
Безбожники спят за толстыми ставнями,
 Нет - синего цвета я там не улавливал.
Там спят еще люди в оранжевых снах,
 Хотят отогнать оранжевый страх.
 А есть еще сны такие все белые,
Проходят, уходят такие не смелые.
 Мне они снились когда-то друзья,
 Взять описать их так просто нельзя.
 Белые, чистые, но очень колючие,
Их ведь не взвесить - ощущение жгучие.
Желтые сны - снятся царям.
 Я их не видел – догадайся уж сам.
В зеленых же снах запутаться можно.
Синее с желтым смешать ведь не сложно.
О красных же снах пока помолчу
О них говорить ни чего не хочу.
Желтое с красным, мазок за мазком,
Вот и заснул ты оранжевым сном.
В страхе проспал – в страхе проснулся,
Явь многоцветна, в ней оттянулся.
 Смешивай сны в палитре все разные,
 Смотри в одиночку – они ведь заразные.   






 музыка "не в тему" - БГ
http://www.youtube.com/watch?v=K-Mz87cBzE8