Встреча

Геннадий Ерошин 3
Смерть, воплощенная в Любовь
Младое сердце развратило
Но Честь – несущая в нас кровь
Мой дух к восстанию манила.

Я,  тягостью пути томясь в тревоге
С Любовью повстречался на дороге
Та, перед встречным никла головой
Видать как я, встречается с нуждой.

За кем идти, увы, не знаю я
Хочу сказать, но что сказать, не знаю
Тропою к Жалости добро зовёт  меня
Объят я страхом, мало понимаю…

В среде Любви мне суждено блуждать
К стихам моим враждою воспылала
Неужто, буду сердцу изменять?
Почто она сердца собой смущала?

Кому должна, Любовь, ты весть нести?
И перед кем, ты никнешь головою?
В ком ты радушие пытаешься найти?
И почему я встретился с тобою?