Мой ангел крылья сложил

Маска 4
Мой ангел сидя на коленях
Любовался своей тенью,
А солнце в затылок светило
И мир казался ему, пылью.

Той пылью, что набрав в ладони
Через пальцы вытекала кровью,
Просачиваясь сквозь поры земли
Да быстрыми реками, по ней же текли

Стачивая камни, размывая берега
До белого коленья злила ветра,
Да в ладони падала вновь
И сочилась, сквозь пальцы кровь.

А ангел мой крылья сложил
Любуясь тенью, он так жил,
Покуда солнце в затылок светило
Мир ему, казался пылью.