Дружок

Иванов Александр Евгеньевич
                Я подобрал щенка на даче.
                Была зима, и падал снег.
                Он замерзал, тихонько плача –
                И снег не таял на спине.

                Я взял его. Холодный жутко,
                Он не скулил – уже не мог.
                Я б мог уйти.… Ещё минутка –
                Ему никто бы не помог.

                На грудь, под куртку – там теплее!..
                Он отогрелся, заскулил…
                Я, бросив всё, спешил скорее
                Домой! Лишь только бы дожил!

                Из снега, выдирая ноги,
                Твердил: не плачь, с тобою я.
                …  А мне навстречу, по дороге
                Спешили зять и дочь моя!

                Успели. В тёплую машину
                И он, и я, как в рай земной!
                И, зашуршав по снегу шиной,
                Машина тронулась домой!

                А дальше… Молока купили,
                Бутылку с соской, чтоб кормить.
                …Его из соски есть учили –
                Ведь надо кушать, чтобы жить.

                …Я как-то был у них и, каюсь,
                Лёг на диван передохнуть…
                Он подошёл ко мне, ласкаясь.
                …И тихо-тихо  лёг на грудь.


                2011 год