Начало. Крещение Господне

Виктор Коралов
Всходило солнце над пустыней
Рассвет край неба золотил,
И в глубине его чуть синей
Диск светлый к высям восходил.
Его лучи ещё не жгучие
Ласкали полусонный люд,
Креститель зрел в их очи ждущие
И слушал как журча поют -
Святые воды Иордана
В которых покаянья свет,
С прозрачностью сливаясь славно
Нёс людям чистоты завет.
И Иоанн их окунал
Заставив умереть для мира,
И словом веры воскрешал
Чтобы в их душах пела лира.
О вечной жизни в небесах
О верности обетований,
О славе что живёт в сердцах
Об избавленье от страданий.
И люди славили его
Но он им говорил - оставьте
Не славословьте не того,
Внемлите сердцем новой правде.
Я в покаяние водой
Крещу вас, но грядёт Сильнейший -
Он Святым Духом и огнём
Вас окрестит к любви дальнейшей.
И выходил из-за холмов
На людный Иорданский берег,
Иисус и его взор Христов
Пылал огнём любви и веры.
Сей, агнец Божий! - и Креститель
На землю падал перед Ним,
И удивлялся каждый зритель
Ужель является Таким?
А Иисус с улыбкой нежной
С колен Предтечу поднимал,
И со всей кротостью прилежно
Крестившись под  воду нырял.
И разверзались небеса
И глас вещал - сей, Сын Мой верный!
И нисходила красота
Благоуханием целебным.
И вслед за нею голубь белый
Слетал в крещёного Христа,
И Он в смиренье начал смело
Путь к дню Голгофского креста.
19.01.00г.