Новогоднее

Ксю Чапайкина
Если вдруг на тротуарах "пал" сосновый лес,
если город огоньками разукрашен весь,
если в шапках красно-белых бродит молодёжь,
что случилось? - ты, возможно, сразу не поймёшь.
В магазинчик парфюмерный быстренько ступай,
что-то "вкусное" от Гуччи срочно покупай!
Если вдруг жена с порога "Где ты был?" кричит,
ей флакончик с томным взглядом трепетно вручи.
И ещё, на всякий случай, прошепчи: "Люблю..."
(это простенькое слово жизнь продлит твою!)
А теперь - бегом к дивану, смело кайф лови!!!
Если ты на ста каналах вашего TV
кроме "С лёгким паром" фильмов больше не нашёл,
это вряд ли означает: ты с ума сошёл.
Оглянись: быть может, в доме пахнет оливье?
И гирляндами в гостиной засветилась ель?
Мандарин в квартире больше, чем у обезьян?
Не пугайся, те приметы - вовсе не изъян...
А петарды продолжают жутко громыхать...
И забился кот в испуге под твою кровать...
Вот сосед стучится в двери с "Гринвичем" в руках... *
Президенты дружно врут на разных языках.......
Значит нужно улыбаться щедро во весь рот
потому, что наступает ОЧЕНЬ НОВЫЙ ГОД !

* "Гринвич" - в меру качественный украинский коньяк ))