С Новым Годом! Памфлет

Ия Бурцева
Любимый праздник Новый Год
Отмечает весь народ:
Те, кто власть уважает,
И те, кто ее качает.
Природа нам благоволила,
Зиму красивую на праздник подарила.
Пушистым одеялом все вокруг укрыто,
Чтоб прошлое дурное было позабыто.
Легкий морозец щиплет щеки,
Уж настоящие морозы недалеки.
На праздник все мы веселились,
Кто мог, те здорово напились.
Но в основном все были на ногах,
Петарды оказались в их руках.
Москва 12-й пальбой встречала,
Во всех районах грохотало.
Хоть шуточной была пальба и озорной,
Но нам не надо и такой.
Зачем к выстрелам привыкать,
Ведь это может миру помешать.
На Новый Год желают счастья,
Чтоб кончились осенние ненастья.
*   *   *
Чтобы весне арабской не уподобляться,
Надо понять, прощать, объединяться.

1 января 2012 года