Сталину

Поль Свобода
Слышал я, что в Вселенную посланы сигналы,
Дабы обнаружить "братьев по уму",
И с тех пор сердце как-то тяжелело.
Что вас удивляет? Это как кому.

Всматриваюсь зорко ясными ночами
То в созвездие Альфа, то в созвездие Рак
И Кассиопею все смотрю часами.
Что вас удивляет? Это кому как.

А быть может, в нашей солнечной системе
На планете Х-13-6(сикс)
Ждет таких сигналов агрессивный малый,
Кровожадный,  злобный «новый мистер Сталин»

ОН свою планету, в сущности, угробив,
Истощив запасы нефти, газа, дров,
Упиваясь властью и террор устроив,
Стал небезопасным для других миров.

Можете представить, ради интереса,
Что сигналы наши примет эта мразь,
Вмиг запеленгует и, как злой агрессор,
С кровожадным войском бросится на нас.

Что вас так пугает? Дерзость моей мысли
Или агрессивность "братьев по уму"?
А меня все это возвращает к жизни.
Что вас удивляет? Это как кому.

Ну прилетит, ну сядет на Землю без спросу,
Наведет орудия и начнет бомбить...
Что вас так пугает? Это лучший способ
Всех нас наконец-то сблизить и сдружить.

Мигом упраздняться титулы и ранги,
Мелкие обиды и борьба систем,
Потому что в это время от кровавой власти
Как в 20 веке плохо станет всем. Всем!!!