По сегодняшнему факту...

Николай Левченко
На Новый Год пожар случился.
В духовке птица занялась.
Хозяин так с женой упился…
Пожарная гасить взялась.

Спасибо, вовремя соседи
Набрали срочно 101.
Была б не скорая карета,
А похоронный лимузин.

Следи за пламенем всечасно.
Даже когда,  куняя, спишь.
Ведь без присмотра печь опасна.
Глядишь, и сам при ней сгоришь.