Притча о не истинной дружбе

Александралт Петрова
Написано по мотивам еврейской притчи.


Вёл юноша разгульный образ жизни -
Дом постоянно полон был гостей,
Разумные высказывая мысли,
Твердил отец, что нужно быть скромней...

Когда сынок нашёл себе невесту -
В день свадьбы захотел устроить бал,
Отец же на прекрасную фиесту,
Знакомым приглашения послал.

Приятели в назначенное время,
Увы, не посетили торжество,
Не вышло грандиозного веселья:
- Скажи, не пригласил ты никого?

- Писал, что помощь ждёшь ты от друзей -
Так отнеслись они к нужде твоей...