прямая на кардиограмме

Максим Демах
прошел еще один год. снег заметает память.
не ври себе - в прошлом ничего не оставить
можно научиться забывать, и я научился
надо просто перестать следить за ходом чисел
надо просто перестать бухать и заняться делом
не думать, что мама, кажется, слегка поседела
а отец стал суше и отдалённее. просто не думать
одеть привычную маску, быть злым и угрюмым
с теми, к кому равнодушен. но учиться её же
снимать в нужное время, чтоб не царапать кожу
учиться друг другу. учиться быть ближе
сколько ни бегай, все равно к этому выйдешь
любить без нервов и крови - а спокойно и тихо
смотреть кино, не проматывая, до самых титров
быть честнее с собой. держать своё слово
конечно же, к боли готовым быть снова
вот список несделанных дел. разве что-то
еще нужно будет уметь идиотам?
только патрон в нагрудном на всякий случай
прошел еще один год, мы не стали лучше
но и хуже, кажется, мы тоже не стали
этот год - как прямая на кардиограмме

этот год - как прямая на кардиограмме

этот год - как прямая на кардиограмме

23.12.11