Кот Матроскин

Светлана Селиванова
Что ещё милей и краше,
Чем Простоквашино наше?
Где нам найти такой уют?
Ведь здесь друзья мои живут.

Я – Матроскин - умнейший кот.
Попал  в жизни круговорот.
С Дядей Фёдором жизнь свела.
В деревню меня привела.

Там нам Шарик повстречался.
Ах, как наглости набрался
С нами вместе в доме жить-
Беды, радости делить.

Без молока мы голодали.
И жизнь ужасная была.
Корову Мурку в долг мы взяли.
Она Гаврюшку родила.

На пастбище бычок стоит.
На всю деревню он мычит.
Корову Мурку так зовёт.
Просит у неё вертолёт.

Вскоре надоело мычать.
Вертолётом решил рычать...
Галчонка милого догнать
И маму Мурку увидать.