Счастье - Восторг жизни от удовольствия любви!

Юрий Сафроненко
Счастье!?! Да это - Восторг жизни от удовольствия любви!!!

Все жалобно стонут – «Прода-а-а-йте билетик!
В заветное чудное детство свое!»
А я получил наконец-то ответик,
И понял, как в детство вернуться мое!
     Я рифму ищу, что бы быть господином
     Судьбы, состоящей из детских чудес.
     Ответы ищу, что бы быть находимым,
     И звезды хватать под аккорды небес.
Злодейка-судьба расставляет всем сети
И ловит юнцов на прелестный мякиш,
Но мы-то ведь знаем, что важно на свете…
И сетям покажем законченный шиш.
     Кто правил не знает – живет не в порядке,
     Кто думает глупо, что в детство - нельзя,
     Кто предполагает, что сила - в зарядке,
     Тот МОЖЕТ проснуться! Сегодня - стезя!
В заветное детство билет – это ДЕТИ!
Конечно, не дернешь судьбу за косу…
Но снова проходишь все шалости эти,
И детскими ножками топчешь росу!
     Ладошками милыми шлепаешь лужи,
     По буквам опять начинаешь читать,
     Ему, как себе на экзамене – «Ну же!»
     И снова - о счастье, как в детстве мечтать.
Мы учимся дальше! Уже не за партой.
Не все понимают, что – ДЕТСТВО ИДЕТ!
Вот только играем не с детской лопатой,
И шалостям нашим уж выше полет…
     Давайте по-детски шалить и смеяться!
     Конечно ж, при этом мозги не терять.
     И вместе с детьми ОТ ДУШИ улыбаться!
     Поэзию счастья ДЛЯ НИХ сочинять!
P.S.
Сегодня – контрольная, новый зачет,
Во имя всех наших родимых детей,
Количество знаний и денег – не в счет!
Оценка – за меру прикольных затей.
     В зачет – поцелуи, заботы, приколы,
     Дорога в детсад и дорога из школы.
     За каждый совместный и радостный шаг,
     За крепкость объятий, раскрашенный флаг…
Пятерок и двоек здесь нет и в помине,
«Зачет-незачет» лишь считается ныне!
Какой вы родитель – хороший иль злой
Оценка поставлена будет судьбой!
     Так будем по-детски шалить и смеяться!
     Конечно ж, при этом мозги не терять.
     И вместе с детьми ОТ ДУШИ улыбаться!
     Поэзию счастья ДЛЯ НИХ сочинять!

01.01.2012 =GoldKing=