Северные олени

Петр Кожевников
У оленей скорость небольшая.
И куда тягаться им с авто?
Но вожак, глазищами вращая,
Рвётся на асфальтное плато.

И, почуяв твёрдость под ногами,
Словно отпустили тормоза,
Завихряет белыми снегами,
У возницы узкие глаза.

И летела нарта по дороге,
И никто не видел и не знал,
Как вожак, выбрасывая ноги,
Пеною кровавою харкал.

У оленей скорость небольшая...