Любование плохим белым снегом. Цвет снега

Алексей Серёгин
Плохой сегодня белый снег.
Он, весь в пыли небесных нег,
Всё падал, падал вверх и вниз,
При свете дня и при луне,

И свете звёзд - небесных лиц,
Он падал внутрь и вовне,
И был подобен стае птиц,
И разрушительной войне.

Он бел и чёрен, жёлт и сиз,
Он - дамы ветреной каприз,
Он всё собой одел, поблек
И величайшею из рек

Стремится прочь, стремится из
Миров прекрасных выпасть вверх
Или взлететь, но только вниз.
Плохой сегодня белый снег.