Вовкины мучения

Елена Телушкина
Вовку вызвали к доске.
Прибывает он в тоске.
От досады чуть не плачет,-
Не успел решить задачу.

-Что с тобой случилось, Вова?-
Педагог спросил сурово.
Ученик взглянул на класс
И поведал свой рассказ.

-Я пришёл домой из школы,
Пообедал, выпил «колы»,
Телевизор посмотрел,
Полежал, опять поел.

Отдохнул ещё немножко,
Поиграл с любимой кошкой,
Мячик брата попинал,
Старый разломал пенал.

Наконец сел за уроки,
Но дела довольно плохи.
Не идёт задача в толк,-
Я хотел завыть как волк!

В этот миг на старой ели
Громко галки загалдели.
Мне пришлось их погонять,-
Как посмели мне мешать!

Взялся вновь решать задачу,
А тут снова неудача!
Привязалась ко мне муха,
Зажужжала прямо в ухо.

Попыталась даже сесть,
Я её тетрадкой – тресь!
Будет знать как приставать
И учиться не давать!

Я почти нашёл решенье,
А тут снова приключенье!
Видно, дверь я не закрыл,-
Пёс соседский заскочил,
Потянул меня гулять,-
Разве мог я устоять?

Быстро вечер наступил,
Сладкий сон меня сморил.
Не успел решить задачу,
А теперь я чуть не плачу!
Фёдор Павлович, простите,
Все мешали мне, учтите!

-За рассказ тебе пятёрка,
Не завыл бы только волком!
За задачу ставлю два,-
Вот учителя слова!

Целый день кому потеха,
И комар тому помеха!