Про Ноя

Просто Андрей Владимирович
Придумано не мной
все, что творится в мире:
не мной рожден рассвет
и выдуман закат...
Я прочитал как Ной,
когда еще был в силе,
создал ковчег в ответ
 на Божий постулат:
ПОСЛУШАЙ,НОЙ,НЕ НОЙ!

Возьми-ка, друг, по паре
в построенный тобой
ковчег для всякой твари,
возьми запас зерна,
возьми запас винишка,
закуску для слона,
бананы для мартышки.

Намерен затопить
всю землю я до точки,
чтоб грех людской испить
смогли сынки и дочки.
Все виды сохраню
к дальнейшей эволюции,
людишек подгоню
к душевной революции!

Как жалко что никто
в угрозы не поверил-
снимался без порток
и в Божий гнев не верил,

а с неба дождь полил
до окончания века
и все вокруг залил
до самого Казбека.

Остался только Ной
и вся его семейка
укрылась за кормой,
усевшись на скамейку.

Но всех друзей семьи
постигла злая кара:
все ливень затопил
от дома до амбара!

К вершине Арарат
причалила "лодчонка",
нашлась для всех подряд
сплошная работенка:

чтобы продолжить род
с утра до поздней ночи
и звери и народ
трудились страстно очень!

Вода ушла в моря
и высохли долины
и плодородность почв
повысилась в разы
и снова вся земля
раскинулась невинно,
но Ноя сын и дочь
вновь с неба ждут грозы.

Доказано давно:
вся жизнь спиралью дышит,
в  пружину сжата в нас
как бомба ДНК,
а мы вновь пьем вино
и Бог, конечно, слышит...
Громоподобный глас
мы ждем, как ждут звонка.

-Послушай, Ной, не ной!
И устремится с неба,
смывая все грехи,
чистейшая вода,
Ну, а потом покой,
ломоть ржаного хлеба
и скрип в полях сохи
и на лугах стада...

И молит новый Ной...
ПОСЛУШАЙ, НОЙ, НЕ НОЙ!!!