Стихотворение Елены Арбузовой

Ингвар Эль Ворон
Не смейте играть "Бригантину"
В шальном ресторанном чаду!
Я душные стены раздвину
И выпущу песню-мечту.

Над пьяным бессмысленным бредом,
Над пошлостью взглядов и слов
Запляшут светло и победно
Знамёна её парусов.

Очнитесь, друзья-флибустьеры!
Сниматься пора с якорей!
Да здравствует чистая вера
В романтику дальних морей!

"Весёлого Роджера" трепет
Наполнит пусть мужеством вас,
Прибоя настойчивый лепет
Разбудит послушный компАс.

Крылатая песня умчиться,
И кто-нибудь сквозь забытьё
Увидит счастливые лица
Мальчишек, сложивших её.

*) Елена Арбузова - родилась и выросла в городе Лудза, Латвия. Работала журналисткой в местной газете. скончалась скоропостижно лет 15 тому назад.