Смерть собаки

Катя Велте
Мы плачем, когда наше животное болеет и мучается. Но стоит задуматься, кого мы жалеем на самом деле: животных или самих себя? И жалеем ли вобще?

 Лежала собака на мокрой земле,
 На грязном холодном асфальте.
 Она не дышала в пустой темноте,
 В глазах лишь виднелось:"Спасайте!"

 Летели прохожие как корабли
 Плывут в зимнем холодном море.
 Но там, на дороге не было льдин -
 Собаку сгубило горе.

 Вдруг возле собаки возник силуэт -
 Девчёнка лет десяти.
 Но поздно. Надежды на жизнь уже нет,
 Невозможно собаку спасти.

 Горячие слёзы лились по щекам,
 Топя первый выпавший снег.
 "Вставай же, вставай!" - Молило дитя.
 Не встанет. Ответа нет.

 Не знает малышка, что ярая смерть
 Забрала невинную душу.
 Вокруг кипит жизнь. И будет кипеть!
 Свой гнев на людей обруша.

 И не было сил ребёнку понять,
 Что друг уже не вернётся.
 Она попыталась собаку обнять,
 Но тело не поддаётся.

 Холодная дикая зимняя ночь
 Лишила ребёнка сна.
 И вот, плакать стало уже невмочь -
 Она рядом с телом легла.

 Хотела согреть бездыханную плоть,
 Тепло ей своё даря.
 А люди проходили мимо неё,
 И только Бог им судья!