Три дня назад в чеченском захолустье

Петр Игуменцев
(на "Я убит подо Ржевом" Твардовского)

Ты помнишь, как дарило иногда
Нам утро негу поздних пробуждений?
И как с лица прохладная вода
Смывала след недавних сновидений?

Но все прошло ... И я лежу убит
Три дня назад в чеченском захолустье.
И для меня ушло в небытие
Все, что могло стать поводом для грусти.