Дурак и слово

Виталий Маликов
"Нет ничего досаднее, чем видеть, как удачно сказанное слово умирает в ухе дурака, которому ты его сказал."
Шарль Луи де Монтескьё


Фонтанируя щедро из чистых артерий,
Беря на заметку сегодняшний день,
Тебе преподнес я великий критерий,
Но ты пройди мимо,плечом не задень.

Ведь нет ничего досадней на свете,
(И мудростью тут наполняет строка)
Чем дать жизнь словам своим умным в ответе
И смерть наблюдать их в ушах дурака.