Птица счастья

Анатолий Полищук
Птица счастья

Сквозь года и сквозь столетия
Птица счастья пролетает,
Мимо грез и лихолетья.
В сердце каждое влетает.

Распознать бы ее время
Поминутно, по часам.
У заботы свое бремя…
Счастье видно по глазам.

Оно солнышко лучисто,
Мотылек, цветок, ручей,
Вино красное игристо,
Огонек живых очей.

Звонкий смех и песнопенья,
Голоса небесных птиц
И к  молитвы вдохновенья,
Свет божественных зарниц.

Птица счастья пролетает
По секундно, по часам
И меня она взывает:
- Свое счастье держи сам!