Сияет месяц золотой

Юрий Асмолов
Сияет месяц золотой!
Он улыбается Земле,
И я от радости простой
Хожу-брожу навеселе.

Пора на всё смотреть трезвей.
Но – месяц! Звёзды! Столько их!
И все они – в душе моей!
И все они – в глазах моих!

Когда  лучатся небеса,
И месяц посреди небес –
Легко поверить в чудеса…
Хотя – каких мне ждать чудес?

Ведь мне всего-то ничего
И надо: взяться бы за ум
Да упорядочить его –
Весь хаос чувств моих и дум.

Пусть налетит рой точных слов!
Пусть жалят! Пусть! – Останусь цел!
Ведь я давным-давно готов
К такому повороту дел.

Растрачу весь остаток лет
Я на стихи! И, может быть,
Пришедшие на белый свет
Его светлей начнут любить…

Сияет месяц золотой!
Он улыбается Земле,
И я от радости простой
Хожу-брожу навеселе.