Рождественская картина

Виктор Коралов
Воздух прохладный наполнился мраком,
Ветер уснул, в чары ночи попавшись,
Только луна недремлющим зраком,
Взирала на мир светом солнца объявшись.
И тишина, и покой из небес,
Проистекали на лоно земли,
Замер, застыл в дали чуть зримый лес,
Звёзды сияньем волшебным цвели.
И аромат рождественской ночи,
Уже разливался как сладостный мёд,
И странная дымка что-то пророча,
Отблеском дивным раскрасила лёд.
А в космосе новый огонь воспылал,
По всей вселенной он весть освятил,
Бог нам спасение свыше послал,
Святого младенца к людям родил.
Но люди устало ворчали во сне,
Не замечая симфоний природы,
Мыслью своей утонув в суете,
Укрылись от всех под домашние своды.
Лишь в поле безбрежном, в пастушеском стане,
Ютясь под теплом своих ярких костров,
Люди внимали божественным планам,
И слышали звуки пророческих слов.
И, все кто не спали к Младенцу пошли,
Звезда им светила, природа вела,
И в яслях овечьих спасенье нашли,
И вера в их души навечно вошла.
Мария молилась и слёзы лила,
От счастия чувства безмерной любви,
Ах, как же картина мне эта мила,
И ты, её сердцем своим улови.
24.12.99г.