Вот, наконец, окончен год...

Валерий Экс
Вот, наконец, окончен год,
и я опять беру блокнот
и в нем пишу, пишу, пишу
о том, что в голове ношу.

О том, что вижу я вокруг,
узнает также ноутбук.
И если он не подведет,
другим стихам придет черед.

И коль продлится жизнь моя,
услышу трели соловья,
увижу, синюю сирень,
черемух белопенных сень,

пройду, как в детстве, вновь и вновь
по лугу, полному цветов,
и буду счастлив я и рад,
вдыхать медвяный аромат.

Так пусть вершит за кругом круг
чредой дождей, туманов, вьюг,
июня, марта, февраля 
планета с именем Земля.