Прими, как дар, всю эту благодать!

Елена Бревнова
Рябины ветви – дивный нотный стан,
Ведь снегири сидят на них, как ноты…
Уходит боль душевных наших ран, 
Когда кругом морозные красоты!

Как на заре снега огнем цветут,      
Даря восторга светлые мгновенья, 
И струны сердца трепетно поют -   
Средь холодов в отрадном упоенье!       

И тает серп серебряной луны,   
Ночь исчезает с ясною зарею,
И гаснут звезды, тайною полны,   
Волнуя взгляд алмазною красою!   

Прими, как дар, всю эту благодать!               
В кристаллах льда застыла сонно Вечность -
Дано лишь сердцу чудо распознать,      
Вдруг ощутив любовь и Бесконечность! 

И станет белым лебедем зима,       
Снега - пуховым, теплым покрывалом,   
Нас очарует так их белизна:          
Помыслим мы о счастье небывалом…