А мне не с кем не по пути

Ольга Олеговна Горбовская
А мне не с кем не по пути...
Как поздно это стало ясным,
Свой путь одна должна пройти
Под небом вечным и прекрасным.

Одна - в дождях, снегах, ветрах,
В метелях, грозах, невезеньи,
Одна в смятеньи и скорбях,
Одна в триумфах и паденьи.

О, свет неузнанной души,
Истаешь тихо, словно свечи -
Так блеск луны в лесной глуши
Бывает редко кем замечен.