Незнакомка

Вадим Красников
Ты мимо прошла походкою легкой,
Сводя за собой всю округу с ума;
Ты, словно звезда, сверкнула украдкой
И нежным лучом озарила меня!

Как парусник в море, я шел за Тобою,
Любуясь Твоей неземной красотой;
И ветер шептал, что Ты будешь со мною
Делить эту ночь под волшебной луной.

Но ветер-обманщик, он скрыл и упрятал
Шальную мечту быть рядом с Тобой.
Ты вдруг испарилась, исчезла из виду,
Оставив лишь тень красоты неземной.

Быть может, Судьба надо мной посмеялась,
Я встречу с Тобой позабыть не смогу,
И все же во снах Ты моих появлялась
На солнечном, чистом морском берегу!