Он таинственен и смел

Владимир Костюченко 2
Он  таинственен  и  смел.
Как  из  сказки  в  каждый  дом,
Вихрем  ёлочным  влетел,
Символ  года,  наш  Дракон.

Нам  принёс  веселье,  шум
Детворы  на  горке  он.
Новогодний  праздник - бум
В  каждый  дом,  резвясь,  Дракон.

Взрыв  хлопушек,  блеск  огней,
Фейерверка  в  небе  звон.
Всё  от  щедрости  своей,
Дарит  сказочный  Дракон.

Веселись,  резвись  народ.
То  не  сказка,  то  не  сон,
Снегом  сыпет  небосвод,
К  нам  торопится  Дракон.

И  летит  он  в  ночь  спеша.
Вот  двенадцать.  Удивлён
Я  стою,  да  чуть  дыша,
С  тобой  встретившись,  Дракон.
                2012г