Хмельные пчёлы

Гольгертс
          Тогда мы были молодыми
          и чушь прекрасную несли.
          Курили странные грибы.
          Цедили яд из полой дыни,
          считая грязные рубли
          мерилом разных изобилий.

          Но привязались к датам асторологии.
          В зверином круге модератор-зодиак
          нам предсказал; когда-то завтра многие
          подкинут рукопись кострам. Что вроде как
 
          в ответе перед поколением,
          которое врагу не мстит,
          но выбирает стиль в игре.
          Отметив парадоксы времени
          пустое слово с губ слетит,
          как выдох в мыльном пузыре.

          Уклад вещей сотрут.
          Манящие черты
          ещё видны, но тают словно лёд.
          На кладбище растут
          скорбящие цветы.
          Хмельные пчёлы собирают мёд.