Жасминовый чай

Анна Игнатова 3
Когда лежу, разбитая недугом,
Совсем одна в своём пустом дому,
Покинутая нежным другом,
И до меня нет дела никому…,

Я заварю себе немного чаю,
Того, что подарили мне в Китае…,
И сразу потихоньку замечаю,
Как на окне герани расцветают…

Янтарный цвет и аромат жасмина
Подарят мне живительные силы…
Достану баночку варенья из малины,
(Для рифмы просится бутылочка Текилы)...

Но годы, опыт жизни и здоровье
Берут своё, диктуя слоган новый -
«Согрейте лучше молоко коровье,
Ведите образ жизненный здоровый!»

И, может быть, я осень нарисую,
Ту, что увидела в пути до Муданцзяна…
Возможно, ль передать красу такую,
Где есть гармония и чувства, как ни странно.

                06-11-2009г.