а в городе моём тепло и сыро

Мартынов Николай
 А в городе моём тепло и сыро.
 И льёт, и льёт, который день подряд.
 В такие дни молчит устало лира,
 Печален на залив Петровский взгляд,
 Как триста с лишним лет тому назад,
 Тоскующий по северной Пальмире.
 А я бреду по лужам, наугад,
 Под хриплый бас простуженых собак,
 Под  фонарей  оранжевый закат,
 Вдоль сотни раз исхоженых дорог,
 Туда, где море гнёт Таганий Рог.
 И пусть доныне здесь не стольный град,
 Он мне а я ему ужасно рад!