Мусорный вихрь

Светлана Найбойченко
Закружит мусор по России
Осенней вьюжною порой,
Где пили, пели - голосили
И отправлялись на покой.
Россия, матушка - Россия,
В безмерной дикости своей,
Каких колоссов ты растила!..
К чему ж рождаешь упырей?!
Тот сор завихрится, взметнётся,
Его куда - то понесёт -
И где, неведомо, приткнётся,
Осядет там и загниёт...