Декабрист

Людмила Леплейская
Ждал судьбу на площади Сенатской.
Выпала кавказская война.
Он в шинели воевал солдатской.
Тетива звенела,
как струна.
Променял рудник на малярию,
а черкесский нож разит,
как встарь.
"Он вернется,-в свете говорили.-
Пожалеет за геройство царь".
Декабрист.
Задатки музыканта.
Нет могилы.
Есть сырой валун.
Он погиб при высадке десанта.
Утонул в седой пучине волн.
Обрастает мхом горючий камень.
И лиана вьется до небес.
Мы проходим.
Остается память
вечная,
как мой колхидский лес.